26 janv. 2018

Pâte à tartiner aux spéculoos, de Christophe Felder

Bientôt la Chandeleur! Je vous propose, pour accompagner vos crêpes, une pâte à tartiner gourmande, faite-maison, et tout cela en un tour de main.

En 15 min, vous pourrez réaliser cette pâte à tartiner du chef Christophe Felder. Elle est onctueuse et gourmande, sans être trop sucrée et le spéculoos lui donne une saveur originale.



Pâte à tartiner aux spéculoos, de Christophe Felder



Je n'ai pas résisté longtemps et ai étalé la pâte encore tiède sur mes tartines (cf photos)! Attendrez-vous jusqu'à la Chandeleur pour découvrir cette pâte à tartiner? 



Pâte à tartiner aux spéculoos, de Christophe Felder


Une fois refroidie, la pâte est plus épaisse, mais très facile à étaler (cf ci-dessous )


pâte à tartiner chocolat-spéculoos de Christophe Felder


Pâte à tartiner aux spéculoos:

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min

Ingrédients/1 pot

  • 20 cl de lait entier
  • 35 g de lait en poudre
  • 20 g de cassonade
  • 110 g de sablés spéculoos
  • 30 g d'huile d'arachide
  • 100 g de chocolat au lait 


Préparez tous les ingrédients.

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le lait écrémé et la cassonade.

Mixez les biscuits dans un petit robot, afin de les réduire en poudre.

Ajoutez l'huile dans le bol du robot, puis versez le mélange bouillant au lait sucré.

Mixez quelques instants, passez au tamis et versez sur le chocolat au lait haché. Mélangez.

Versez dans un pot et conservez au frigo. La pâte se tartine aisément à la sortie du frigo. 

30 commentaires:

  1. quel bonheur ta pâte à tartiner

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  2. une pâte bien gourmande et j'adore ! bises

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  3. Je aime speculoos, tres delicieux!! bises

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  4. Et c'est tout?? A essayer très vite!
    Gros bisous ... secs ... de BXL

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    1. Pas plus compliqué que cela !
      Gros bisous pluvieux !!!!

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  5. Je vois que l'on prépare les crêpes n'est ce pas Lou ? tu as bien raison ! cette pâte faite maison aux spéculoos vaut le caramel ! bonnes crêpes alors ! bisous

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  6. Oh waouh, je pensais que ce type de recettes était plutôt complexe ! Ta pâte à tartiner est vraiment gourmande, j'imagine le goût unique du speculoos, miam ! Tartine, crêpe ou brioche, je signe :) Bisous.

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    1. Facile et gourmande, que demander de plus ! Bisous !

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  7. hummm elle doit d'être super bonne cette pâte a tartiner
    gros bisous
    rosa

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  8. Voilà une pâte à tartiner bien gourmande !
    Bonne soirée, bisous.

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  9. Elle a l'air bien bonne cette recette, et surtout super crémeuse :) Cette année, on fête la chandeleur au ski donc pas de recette complexe, mais beaucoup beaucoup d'amour , c'est ce qui compte! ;)

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    1. Au ski, les calories consommées sont presque toutes dépensées ....presque !
      Bises

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  10. En bonne nordiste, j'adooore la pâte de spéculoos! je l'achète toute faite mais un jour ou l'autre je vais me lancer dans une version maison, c'est sûr ^^

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  11. J'ai fais sauter les crêpes cet après-midi et ta pâte à tartiner aurait été la bienvenue!! J'apprécie cette saveur spéculoos. Bises et bonne fin de week-end

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  12. Je me serais volontiers invitée au petit déjeuner ! La fana de speculoos que je suis est conquise ! Bové journée bises

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  13. Ho! Le spéculoos, ça fait longtemps que j'ai pas vu ça! :D

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  14. Jolie gourmandise! Il n'y a plus qu'à faire les crêpes. Bisous. Sylvie.

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  15. alors ça c'est démoniaque comme recette!!!! gros bisous ma belle

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  16. Quel bonheur sur des crêpes en effet, pas bête, comme toi je pense aussi à la chandeleur

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  17. J'adore la pâte à tartiner, surtout lorsqu'elle est faite maison. Associer et spéculoos et chocolat c'est hyper gourmand !

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  18. Une pure gourmandise. J'apporte mon pain, j'arrive :)

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  19. Je craque devant cette merveille. biz

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  20. Je ne connaissais pas du tout cette recette. C'est tentant!

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