26 sept. 2017

Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive

Je me fais rare ces temps-ci, mais je me rends compte que vous restez toujours aussi fidèles et je vous en remercie.

Je reviens aujourd'hui vous proposer une recette de cake salé que j'avais réalisé au printemps, mais qui colle parfaitement à la saison automnale avec son bon goût de noisettes. Réalisé tel un carrot-cake, mais en version salé, ce cake devrait vous régaler! Sa belle couleur orangée ne vous met-elle pas déjà en appétit?


Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive



Le cake est moelleux; les noisettes, ainsi que l'huile d'olive, lui apportent du caractère. Vous pouvez le déguster à l'apéritif, en pique-nique, en entrée ou pour un souper léger, accompagné d'une salade. Bref, vous auriez tort de vous en priver!



Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive


Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive

(Préparation 20 min/Cuisson 45 min)

Ingrédients/ 1 cake (25 cm)

  • 250 g de carottes
  • 125 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 2 c à c de levure chimique
  • 40 g de noisettes entières
  • 100 g de feta
  • 3 œufs
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 belle pincée de piment
  • Sel, poivre


Préchauffez votre four à 165°C, chaleur statique.

Lavez, séchez, épluchez et râpez les carottes avec une grille fine.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes, la coriandre ciselée et les carottes râpées. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées.

Dans un autre bol, battez ensemble les œufs; ajoutez l’huile petit à petit. Salez, poivrez légèrement, ajoutez le piment. 

Versez ce mélange sur la  préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez la feta coupée en dés. Mélangez délicatement pour ne pas trop l’émietter.

Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 45 min. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Le cake est cuit lorsqu’un pic enfoncé en son centre ressort sec.

Attendez 15 min avant de démouler le cake.




Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive





Carrot cake feta-noisette à l'huile d'olive



23 commentaires:

  1. Très belle version de carrot cake, juste à point pour débuter cette saison.
    Bravo !
    Passes une belle journée !

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  2. Je crois bien qu'il me reste encore quelques noisettes pour réaliser cet cake gourmand et savoureux ;) Bonne journée!

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    1. N'hésite pas à venir déposer ton avis sur le cake ! Bises

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  3. Ouiiii! Il a bien l'air d'avoir cette texture à la fois moelleuse et humide du carrot cake traditionnel, je testerais bien ta version salée =)

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    1. Je n'aime pas les cakes salés trop secs; celui-ci est tout à fait à mon goût !

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  4. un bon cake avec un joli couleur
    bisous
    Rosa

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  5. Wow, quelle belle recette, hummm j'imagine le goût, un délice, c'est super! Bise, bon mercredi tout en douceur!

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  6. Je suis plus "bec salé" donc un carrot cake, je le préfère ainsi sublimer avec des noisettes et de la feta ! C'est beau et bon, une recette automnale idéale à l'apéro :)
    Bisous Lou, bonne soirée !

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  7. Superbe ton cake!!! il a une magnifique couleur et avec la feta je ne peux que craquer j'adore!!! Gros bisous et bonne soirée 😚

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  8. Quelle bonne idée de faire un carrot cake salé. C'es vraiment super pour l'apéro ! A tester ^^ !

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  9. Une super idée en version salé. ce carrot cake me plait beaucoup avec la féta et les noisettes c'est top !

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  10. Oh! il est bien appétissant ce cake! Je sens qu'il va figurer pour l'apéro du week-end!
    Merci pour l'idée

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  11. Oh, c'est une chouette idée un carrot cake salé !!

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  12. Une belle recette, j'aime beaucoup ton carotte cake salé !!

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  13. Je serais bien curieuse de goûter ce sympathique cake.

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  14. Il est magnifique ton cake!
    Je fais le carrot cake américain mais j'ai jamais osé ces combinaisons de feta, noisettes et huile d'olive! J'aime tous ces ingrédients, ça doit être bon!
    Que de belles recettes chez toi Lou. Merci ma belle. Bon weekend! BISES

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