Selon la taille et la matière du contenant, il faudra varier le temps de cuisson.
Cuits dans des moules en silicone, ils se démoulent très facilement.
Ici, j'ai utilisé des moules de 90 ml, aussi, je n'ai mis qu'1/2 portion de fromage par moule.
Dans la recette originale, ces moelleux étaient aux champignons; j'ai remplacé les 100 g de champignon de Paris en boîte, mixés, par du jambon de Bayonne, mais vous pouvez aussi mixer du jambon blanc par exemple.
Bien plus léger et moins secs que des cakes salés, ils ont eu leur petit succès et j'ai hâte de les décliner à différentes saveurs.
Petits moelleux au jambon de Bayonne, cœur Tartare :
(Prép 15 min /cuisson 18 min)Ingrédients/8 cannelés de 90 ml :
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 4 portions de fromage type Tartare
- 100 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 60 g de farine tamisée
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Coupez le jambon en petits morceaux d'1,5 cm de côté.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez rapidement pour le faire fondre. Hors du feu, incorporez le jambon.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Versez progressivement la farine et fouettez vigoureusement à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.
Répartissez la préparation dans 8 moules à cannelés (beurrés si pas en silicone) en les remplissant aux 3/4 (les moelleux vont énormément gonfler à la cuisson) et déposez 1/2 portion de fromage Tartare au centre de chacun.
Enfournez et faites cuire 18 min.
Laissez tiédir légèrement avant de les démouler.
Servez accompagnés d'une salade verte.
Bon appétit !
C'est troooop mignon!! Et ça a l'air délicieux =)
RépondreSupprimerIls sont bien sympa ces petits moelleux !
RépondreSupprimerAvec une petite salade ... Je note!
RépondreSupprimerBisous hivernaux de BXL
Gros bisous !
SupprimerTes petits moelleux sont si appétissants que j'ai envie de les tester très vite!
RépondreSupprimerBises, bon week end
Fonce tête baissée, la texture est vraiment très agréable en bouche !
SupprimerIl n'est même pas encore 11 heures du matin ici, et déjà tu me donnes envie de passer à table ;-)
RépondreSupprimerUne petite recette bien sympathique. En plus, j'adore le tartare. Ca tombe bien. ^^
RépondreSupprimerIls me tentent terriblement tes petits moelleux. Merci Miss. Bises et bonne fin de dimanche ;-)
RépondreSupprimerJe me régale déjà de ce délicieux moelleux!
RépondreSupprimerbelle assiette gourmande
RépondreSupprimerDes petits moelleux parfaits pour un dimanche soir ! Au menu ce soir, on va se régaler :-)
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez aimer autant que nous ! Bises
SupprimerOlala ! j’aime beaucoup. Je garde précieusement ta recette qui sera excellent pour mes apéros :)
RépondreSupprimerje craque pour tes petits moelleux , ça à l'air délicieux :)
RépondreSupprimerUn cannelé salé au cœur fondant, comment y résister ?! On pourrait également imaginer de mini bouchées pour un apéritif dinatoire :)
RépondreSupprimerUn régal à l'apéro car bien moins lourd qu'un mini-cake !
SupprimerTrès sympa ces petits moelleux, simple et efficace comme j'aime
RépondreSupprimerIls doivent etre super bons!!!!
RépondreSupprimeroh ben tient tu me donne une idée pour se soir, ça tombe bien j'avais rien de pret et pas trop d'idées!!! bisous bisous
RépondreSupprimerOuh là, là !... La grande bonne idée d'écrire un com sur "Brin de broc" !!!!! Me voilà de ce fait arrivée ici et je vois que je ne vais pas le regretter, chouette !
RépondreSupprimerÀ bientôt ;)
Oh là là, j'aime beaucoup l'idée !! ça doit être une petite tuerie et bien moelleux !
RépondreSupprimerTestés et approuvés récemment par toute la famille. On s'est régalé. Merci Lou. Un billet paraitra dans quelques temps. Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerMerci beaucoup Chrystel pour ce retour; bises!
SupprimerMerci beaucoup Chrystel pour ce retour; bises!
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