7 oct. 2016

Noix de cajou aux épices

A l'approche du week-end, je vous propose une recette totalement addictive! Il va vous falloir beaucoup de volonté pour ne pas manger le bol à vous tout seul!
En effet, ces noix de cajou au bon goût de grillé et d'épices, pas trop salées, sont "à tomber"!



spicy cajou recipe


J'ai trouvé cette recette dans le magazine " Elle à table" ; seule modification apportée à la recette, j'ai mis la fleur de sel dès le début de la recette et non après refroidissement (...voilà ce qui arrive quand on ne fait que survoler la recette!). Au final, ça me convient très bien comme ça.



Noix de cajou aux épices



J'ai hâte de décliner cette recette avec d'autres fruits secs (amandes,cacahuètes....), en variant les épices selon mes inspirations du moment. D'ailleurs, si vous n'avez pas toutes les épices de la recette suivante sous la main, contentez-vous de cajou au curry par exemple, avec une pointe de piment si nécessaire, je suis sûre que vous les préférerez largement aux mélanges que nous proposent les industriels !





Noix de cajou aux épices



Noix de cajou aux épices:

(prép 5 min/ cuisson 10 à 15 min)

Ingrédients/ 1 bol

  • 250 g de noix de cajou 
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 c à c de fleur de sel
  • 1 c à c de curry en poudre ( bien relevé pour moi )
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de mélange cajun 

Préchauffez votre  four à 200°C (Th 6-7). 

Dans un petit saladier, mélangez le 1/2 blanc d'oeuf avec la fleur de sel et les épices jusqu'à ce le mélange soit homogène. Roulez-y les noix de cajou.

Déposez les noix de cajou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 15 min, en secouant la plaque à mi-cuisson afin que les fruits secs dorent uniformément. surveillez bien la coloration pour éviter qu'elle ne brûlent.

Laissez refroidir et dégustez à l'apéro.




Noix de cajou aux épices


Si vous aimez les fruits secs aux épices, la version asiatique vous plaira peut-être: les cacahuètes aux cinq épices. 

23 commentaires:

  1. ça c'est top comme petite chose pour grignoter, adopté !!

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  2. Tu as effectivement bien choisi le moment pour publier cette recette, week end = apéro :)

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    1. Ça me rassure, je ne suis pas la seule pour qui ça rime ! ;))

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  3. J'en ai l'eau à la bouche, j'adore grignoter (c'est bien !!! mais bon) :-)
    bisous
    bonne week end :-)

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  4. Je m'inviteras bien à boire un petit coup chez toi pour y goûter si tu n'habitait pas si loin de chez moi ��! Je vais être obligée de tester la recette si je veux y goûter ��!!!

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    1. Et oui, il ne te reste plus qu'à te mettre aux fourneaux ! bises

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  5. Super! Je note!!
    Je me demande même si ta petite erreur avec le sel n'est pas plutôt un bénéfice ;-)
    Bisous toujours de Limoux (et il y fait assez frais ... beaucoup de vent)

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  6. C'est une recette qui me plait beaucoup !
    Bonne soirée, bises.

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  7. J'adore les noix de cajou ! Alors grillées et épicées ainsi, je fonds :) J'avais déjà essayé ce type de recettes avec des pois chiches, pas mal non plus !

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  8. Un petit grignotage auquel je ne peux pas résister !!

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  9. rhoo j'adore ca habituellement je prepare les amandes aux epices et miel mais la les noix de cajou une tuerie
    bise

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  10. C'est forcément succulent ces petites choses à grignoter bien épicées !

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  11. Elles certainement meilleures que celles du commerce
    Bises et bonne lundi

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  12. C'est à quelle heure l'apéro déjà ?

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  13. Je suis dingue des noix de cajou, j'en mettrais partout! :) Je retiens la recette, à tester. Je la sauvegarde déjà dans mon Pinterest ;)

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    1. Chez moi aussi, on adore ! Avec le poulet, à l'apéro, en salade ...

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  14. Je note ta recette car chez nous nous sommes fan de noix de cajou ;) Vivement le prochain apéro

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  15. Je note ta recette car chez nous nous sommes fan de noix de cajou ;) Vivement le prochain apéro

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