20 juil. 2016

Partenariat Keimling, alimentation crue et végétale

Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Keimling.


logo keimling


Autrefois un petit magasin implanté en Allemagne, Keimling est devenu le spécialiste du raw food ou alimentation crue, et dispose maintenant d’une boutique en ligne, où vous pourrez trouver des produits bio et naturels de très grande qualité, en plus de puissants mixeurs haut de gamme ou d'extracteurs de jus .

Pour ceux qui n'auraient pas entendu parler de raw food, "raw" est un mot anglais qui se traduit par "cru", mais son sens second dévoile ensuite les termes brut, sauvage, intégral. La raw food se résume donc à une alimentation composée d'ingrédients peu transformés, peu raffinés, bio et, surtout, crus. 




Les produits Keimling sont : 
  • issus de la culture écologique contrôlée
  • 100% végétaux
  • sans lactose ni protéines de lait
  • sans blé ni gluten
  • sans conservateurs
  • sans soufre
  • sans additifs artificiels
  • sans traitement chimique
  • sans process de congélation ultra rapide
  • sans technique de maturation artificielle

Lorsque Laura, commerciale de la société Keimling, m'a proposé ce partenariat, j'ai tout de suite été emballée, car celui-ci me permettait de tester des produits que je n'osais acheter de peur de ne pas maîtriser leur utilisation. 


Voici ce que j'ai reçu dans mon colis :

  • de la mousse d'amandes, au délicat goût de pâte d'amandes, riche en minéraux et vitamines. Sa teneur en "bons " lipides en fait son intérêt pour la cuisine (et même sur les tartines) pour ceux qui surveillent leur cholestérol.

  • des graines de chia noir, riches en oméga 3, favorisant la digestion. Les germes de chia contiennent des protéines de grande valeur, des vitamines, des antioxydants et des minéraux.

  • des éclats de cacao, sans torréfaction, le « super» aliment des Incas, des Mayas et des Aztèques, riche en anti-oxydants et très stimulant. Le cacao cru contient bien plus d'antioxydants, de magnésium, de zinc, de fer, etc, que le cacao traditionnel

  • de l'huile de coco, qualité haut de gamme, première pression à froid, à l'arôme subtil . Elle se fige en dessous de 25°C mais fond facilement à la chaleur. Elle est riche en acide laurique qui aide à baisser le taux sanguin de mauvais cholestérol. Elle donne aux pâtisseries un fondant ainsi qu'un parfum de chocolat blanc à la noix de coco.


partenariat Keimling


partenariat Keimling


Il ne me reste plus qu'à me mettre aux fourneaux et vous faire découvrir ces produits Keimling à travers des recettes gourmandes, à l'occasion desquelles je reviendrais sur les qualités de ces différents aliments ! 


3 commentaires:

  1. De quoi faire de belles et bonnes petites recettes. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, ça gamberge déjà dans ma petite tête !

      Supprimer
    2. En effet, ça gamberge déjà dans ma petite tête !

      Supprimer