7 juil. 2015

Pilons de poulet aux épices cajun


Encore une recette de grillade au menu d'aujourd'hui; avec ce beau temps, il serait dommage de s'en priver! J'adore les pilons marinés et grillés, que l'on mange avec les doigts. C'est vraiment régressif à souhait !



poulet mariné barbecue plancha



En fouillant dans mes épices pour chercher l'inspiration, j'ai retrouvé un mélange d'épices cajun acheté au marché, un mélange chaud et parfumé qui entre dans la composition des plats de la Nouvelle Orléans tels le jambalaya, les ragoûts ...
Ces mélanges d'épices sont généralement réalisés à base d'ail, de paprika, de cumin, de poivre noir, de piment de Cayenne, de poudre de moutarde, de thym et d'origan séché.

Je vous propose une petite recette improvisée avec ce mélange d'épices détonant . 



poulet barbecue


Pilons de poulet aux épices cajun

Pour 4 personnes:
(prép 10 min/ marinade qq heures/ cuisson 15 à 20 min)

  • 8 pilons de poulet
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 6 c à s de vin blanc 
  • 2 c à c bombées d'épices cajun
  • 2 c à c bombées  de ketchup (Heinz culinaire )
  • 1 petite gousse d'ail hachée

Préparez la marinade en mélangeant les différents ingrédients.

Versez la marinade dans un sac de congélation, ajoutez les pilons, chassez l'air, fermez le sac hermétiquement et massez bien la viande. Chaque partie des pilons doit être recouverte de marinade.

Entreposez quelques heures au réfrigérateur(1 heure minimum). 

Faites-les cuire 15 à 20 min au barbecue ou à la plancha en les retournant régulièrement, de manière qu'ils cuisent de manière homogène.








24 commentaires:

  1. Les barbecues , je pourrais en faire tous les jours. merci pour ce nouveau partage épicé (*^▽^*)

    RépondreSupprimer
  2. hummmm j'adore les épices cajun!!!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Je viens juste d'acheter des épices cajun, j'essaie ta recette ce week-end. Bonne soirée, Carole

    RépondreSupprimer
  4. Par cette chaleur, barbecue et salade sont bienvenus. Merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  5. J'adore des epices, look delicieux !:)

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmhhhh, j'ai bien envie d'essayer. Me reste à trouver les épices ;-)
    Bisous venteux, frais et humides!

    RépondreSupprimer
  7. bouhhh dans mon appartement au 3e étage, pas de barbecue, et j'avoue qu'allumer le four par ce temps me tente moyen mdrrrrr, ceci dit j'aime trop le poulet grillé je vais garder la recette merci !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Après une petite escapade dans le sud, je comprends qu'on ne veuille pas allumer le four par ces chaleurs !!! Ici, en Bretagne, ça passe toujours !!!

      Supprimer
  8. Oh oui les épices cajun trop bon... Ces pilons de poulet ont l'air top !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  9. Même pas peur de me salir les doigts ! J'arrive ;-)

    RépondreSupprimer
  10. Délicieux, je n'en doute pas un instant;)

    RépondreSupprimer
  11. En plus, au barbecue. Miammmmmmmmmm ! ^^

    RépondreSupprimer
  12. hummmmmmm ils devraient plaire à mes filles ces pilons :) je suis contrarié j'en ai fait mardi justement des pilons, si j'avais été sur la blogo avant j'aurai pu tester !!!!!
    des bisous
    laurence

    RépondreSupprimer
  13. Ca donne bien envie de les grignoter! Bises.

    RépondreSupprimer
  14. Cette marinade a l'air top !! Je veux bien m'inviter pour un barbecue :D

    RépondreSupprimer
  15. Ils ont l'air super gourmands ces pilons! Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  16. Que c'est appétissant, avec cette marinade!

    RépondreSupprimer
  17. J'aime également les pilons marinés aux épices, c'est excellent.

    RépondreSupprimer
  18. Je peux pas faire de barbec' mais qu'est ce que j'adore les épices cajun!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a plus qu'à allumer le four ...même si on hésite avec cette chaleur !

      Supprimer
  19. Une marinade qui me plaît, j'aime beaucoup les épices cajun, merci et bravo !

    RépondreSupprimer