29 juin 2015

Punch coco

Le soleil, les amis réunis au jardin et un petit punch coco....je me croirais presqu'en vacances  !!! Il ne manque plus que la musique antillaise et on s'y croirait !!!


Punch coco



J'adore le punch coco, cette boisson crémeuse, douce et onctueuse, associant la douceur de la noix de coco au parfum du rhum, sublimé par quelques épices savamment dosées , boisson que je bois bien sûr avec modération et qui me rappelle mon séjour (lointain ...)en Martinique ! 

L'authentique punch martiniquais se prépare avec de vraies noix de coco fraîchement coupées et râpées, mais un peu fainéante sur les bords, j'ai préféré m'inspirer de la recette de Célaie et Betsa . Et puis, en métropole, les noix de coco ne doivent pas être aussi goûteuses qu'aux Antilles !!! 

Choisissez un bon rhum blanc (pas de rhum bas de gamme) et un bon lait de coco, c'est à dire avec au moins 90% de lait de coco ! Pour un punch coco de qualité, achetez des produits de qualité!




recette antillaise



Punch coco

(pour 2 bouteilles de 75 cl environ )
Garder la boite de lait concentré pour mesure
  • 400 ml de lait de coco (90 % mini)
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
  • 1 boite mesure d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 petite pincée de cannelle 
  • 2 boites mesure de rhum blanc 55°

Faites bouillir le lait concentré, le lait de coco et l'eau avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et une pincée de cannelle, pendant 3 à 4 min tout en remuant.

Laissez refroidir 3 à 4 heures (à température ambiante).

Ajoutez le rhum, filtrez et mettez en bouteille ( les bouteilles doivent être bien propres et ébouillantées) . Vous pouvez laissez la gousse dans une bouteille , elle continuera à parfumer le punch .

Conservez dans un endroit tempéré(mais pas au frigo sous peine que le mélange ne fige ),à l'abri de la lumière.

Servez après agitation, avec ou sans glaçon.

Le punch coco peut se conserver plus d'un mois 1/2 (après, je n'ai pas testé).




Punch coco boisson Antilles


rhum lait de coco Antilles


Avec cette recette, voici ma seconde participation au défi spécial terrasse .

34 commentaires:

  1. on se croiras sur une plage à Bali, le rêve!!! bisous

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    1. Avec la canicule prévue ces jours-ci, on va vraiment avoir l'impression d'être sous les tropiques !!!

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  2. En parlant d'originalité, la mise en scène est tout simplement incroyable ! Aussi fan de ce genre de boisson.

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  3. Ah les soirées en terrasse !!!
    Superbe photo je prends l'idée! j'adore!

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  4. Un bon cocktail a siroté sous un parasol :) bisous et bon après-midi !

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  5. Je n'ai jamais essayé ce genre de boisson! Très tentant, en tout cas!
    Bravo pour les photos!!
    Bisous très chauds de BXL ;-)

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    1. Aujourd'hui je ne me risquerai pas à boire une telle boisson, il fait tellement chaud qu'il est préférable de boire de l'eau pour éviter toute déshydratation !

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  6. Merci pour cette "mise à l'honneur"! C'est vrai que c'est une recette qui fonctionne bien et le punch peut se conserver plusieurs semaines!...

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    1. Merci encore pour cette recette ! J'adore le côté crémeux de cette boisson !

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  7. très sympa, cette recette même si je ne suis pas super fan de du punch coco, en tout les cas c'est superbement fleuri et un chouille girly c'est cool :)

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    1. De toutes façons, ça semble plus être une boisson de femme si je tiens compte des préférences des hommes de mon entourage qui préfèrent les rhums arrangés plus marqués !

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  8. comment ça 2 boîtes de rhum pour seulement 1 d'eau ah ah ah !!!!!!! c'est vrai qu'avec cette chaleur ses boissons tombent à pic :) d'ailleurs au passage tes photos sont sublimes : je suis fan de ta mise en scène :) j'adooooore !!!!! et les couleurs, j'ai des envie de passer au travers l'écran rien que pour être au milieu punch coco en main bien sur :)
    des bisous
    laurence

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    1. A l'origine, il y avait 3 boîtes de rhum, mais je suis restée raisonnable en diminuant le taux d'alcool !
      Bises

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  9. Rien de tel par temps de chaleur! Miam, par contre à ne pas en abuser!! Une fois le nex mis dedans...

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  10. bon, ça n'est pas un grand scoop si je te dis que je l'adore celui-ci!!!??

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    1. Je pense bien que par chez toi il doit y en avoir de fameux !

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  11. Ca me rappelle la Réunion ! Je n'en ai jamais fait de "maison". Je ne pensais pas que cela se conservait si longtemps. Bonne journée, Carole

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    1. J'ai toujours peur au niveau de la conservation, mais dans un endroit tempéré, je n'ai pour l'instant jamais eu de souci ;

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  12. ces photos sont superbes, bravo! et ce punch coco donne envie !

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  13. Coquillages et crustacés... ♫
    Ton petit cocktail nous plonge dans les vacances au soleil.

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  14. Un punch avec un avant-goût de vacances, ça y est, je voyage déjà!

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  15. Bah écoute, je ne sais pas si je suis invitée mais... j'arriiiiiiiiiiiiiiiive!!

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  16. C'est beau...cette petite mise en scène;)

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  17. Ah je te fais confiance ! Ce punch coco doit être terriblement bon ! Je ferai ça cet été c'est certain ;) !

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  18. trois !!!!!!!!! oui en effet tu as eu raison du coup d'en mettre deux :)
    des bisous
    laurence

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  19. Ton blog est vraiment très chouette... ;)

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    1. Merci beaucoup Katoo pour ces compliments qui me vont droit au coeur !

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  20. Je fais le mien un peu différemment, plus à la feignasse puisque je mélange tout sans faire chauffer;-) Tu peux aussi essayer avec un peu de zeste de citron vert en plus et c'est trop bon!!!
    Bisous et bon week-end

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    1. En effet, avec le citron vert, c'est délicieux!
      bises

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