30 avr. 2014

Bavarois aux fraises






Pour l'anniversaire de ma petite dernière ... 14 ans déjà .... j'ai réalisé cet entremet assez léger du fait de la présence du fromage blanc, dessert qu'elle a partagé avec ses copines . 

Ce dessert ne présente aucune difficulté, il faut juste prévoir un cercle à mousse à bords hauts de 22 cm de diamètre.







Pour 8 personnes :( cercle de 22 cm)
Entremet à préparer la veille


Pour la génoise :
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de farine

Pour le bavarois:
  • 400 g de fraises ( garder qq. fraises pour le décor )
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine de 2 g
  • 30 Cl de crème liquide entière 
  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre glace


Commencez à préparer la génoise
  • préchauffez votre four à 150°C .Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
  • Ajoutez la farine et mélangez . Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte .
  • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez dessiné un cercle de 24 cm .
  • Faites cuire pendant 15 min . Glissez-la sur un plat, ôtez le papier de cuisson et réservez .
  • Découpez la génoise à la taille d'un cercle à mousse de 22 cm de diamètre .


Pour le bavarois : 
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mixez les fraises avec le jus de citron et 50 g de sucre glace .
  • Filtrez le coulis de fraises au chinois pour ôter les graines .
  • Versez la moitié de ce mélange dans une casserole et réchauffez . Hors du feu, incorporez la gélatine essorée . Mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde et incorporez le reste de coulis .
  • Quand le coulis est refroidi à température ambiante, incorporez le fromage blanc .
  • Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre glace restant .
  • Ajoutez-la délicatement à la préparation aux fraises.
  • Disposez le cercle sur la génoise, sur un plat de service . Versez la mousse sur la génoise et entreposez au réfrigérateur jusqu'au lendemain .


Le lendemain, passez la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisser pour le démouler. Décorez l'entremet .



Pour le décor, 2 fraises coupées en 4 et posées l'une sur l'autre








NB: Vous pouvez varier les plaisirs car cette recette peut aussi se réaliser avec des framboises, de la mangue ...

28 avr. 2014

Potage aux fanes de navets




Je vous propose aujourd'hui une soupe toute verte , histoire d'utiliser les belles fanes de navets nouveaux achetées auprès de mon maraîcher bio .

Le goût des fanes est fin et délicat, aussi, lorsque celles-ci sont de première fraîcheur, ce serait dommage qu'elles finissent au compost ou à la poubelle. 


Potage aux fanes de navets


Les soirées sont encore fraîches, et cette petite soupe tombe à point ! Vite préparée, elle est très agréable pour débuter un repas !

27 avr. 2014

Mise à l'honneur


En ce dimanche, pas de recette !

Je vous laisse découvrir la réalisation de ma recette  rigatoni aux tomates et au vin rouge par Virginie du blog " Ça sent pas un peu le brûlé là ? "



DSC02622


Un grand merci, Virginie, d'avoir testé cette recette !!! Et si vous aussi, blogueur ou non, vous réalisez une de mes recettes, signalez-le moi afin que je puisse vous mettre vous aussi à l'honneur !


Merci à tous et toutes pour vos commentaires encourageants et vos visites régulières !




25 avr. 2014

Quiche lorraine


Ce blog a pour vocation le partage sur le net des recettes que j'apprécie particulièrement, mais aussi la transmission de mes recettes à mes enfants , or, je me suis rendue compte que mes recettes les plus classiques, celles que je réalise le plus souvent, n'étaient même pas présentes sur mon blog ! 



J'ai décidé d'y remédier petit à petit, car ce sont ces recettes qui marquent le plus souvent nos souvenirs d'enfance ! Rien ne vaut un bon plat partagé autour de la table familiale !

La quiche lorraine est un grand classique que je fais souvent à main levée !
J'ai tenu à vérifier que je ne m'étais pas trop éloignée de la recette traditionnelle ; pour cela, j'ai suivi la recette du CAP cuisine trouvée sur le blog de Lolibox. Ouf, à part que je mettait 4 oeufs entiers, j'avais tout bon !
Le fait d'avoir plus de jaunes que de blancs dans l'appareil à quiche va donner de l'onctuosité à la crème ainsi qu'un peu plus de tenue .






Pour une quiche pour 6 à 8 pers.( diamètre 28 cm)

Pâte brisée :



  • 250 g de farine type 55
  • 5 g de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau

Garniture:


  • 250 g de poitrine de porc fumé
  • 200 g de gruyère râpé 

Appareil de prise salée:
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • Sel, poivre, noix de muscade


Commencez par préparer la pâte brisée: tamisez la farine et disposez-la en fontaine.

Ajoutez le sel, l'eau, le jaune d'oeuf et le beurre en parcelles .

Mélangez ces éléments du bout des doigts au centre de la fontaine. Incorporez progressivement la farine.

Rassemblez la pâte en boule; enveloppez-la dans un plastique alimentaire et réservez-la au réfrigérateur afin qu'elle se raffermisse.


Pour la garniture :

Faites dorer les dés de poitrine dans une poêle à sec sans les dessécher . Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.


Pour l'appareil à crème :

Mélangez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes, la crème et le lait .

Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade .


Le fonçage :

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncez le moule préalablement beurré . Pincez les bords et piquez le fond.


La préparation finale de la quiche :

Répartissez équitablement la poitrine et le gruyère sur le fond de tarte.

Versez l'appareil à crème prise sur la garniture , jusqu'aux 2/3 de la hauteur et cuisez à four chaud 180°C pendant 35 à 40 min( à adapter selon le four ).

Servez tiède avec une salade .


















22 avr. 2014

Curry de pommes de terre et blettes


Faire manger des blettes aux enfants n'est pas chose aisée à la maison , aussi ai-je décidé d'improviser un curry , histoire de changer de la tourte au reblochon !

Essai transformé...tout le monde a mangé sa part sans rechigner !







Pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 botte de blettes (500 g)
2 c à c de garam masala
1/2 c à c de curcuma
2 c à c de curry de Madras
1 c à c de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de volaille (1 cube)
20 cl de lait de coco
1 citron vert
2 c à s d' huile d'olive
un peu de coriandre fraîche ( facultatif)



Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés . Emincez les oignons et écrasez l'ail en purée. Lavez et séchez les blettes. Coupez les tiges en tronçons et réservez les feuilles .


Dans une cocotte ou un wok, faites chauffez l'huile . Ajoutez l'oignon, l'ail , le gingembre et les épices.

Ajoutez les dés de pomme de terre et les tronçons de côtes de blettes, mélangez bien pour répartir les épices et mouillez avec le bouillon. 

Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes. 

Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de blettes 2 à 3 min dans une grande quantité d'eau bouillante .Egouttez et réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les feuilles de blettes coupées grossièrement en lamelles . Ajoutez le lait de coco.

Poursuivez la cuisson 5 min, vérifiez l'assaisonnement .

Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud .







Vous m'excuserez pour les photos prises à la va-vite !!!!

20 avr. 2014

Gâteau Bellevue , version chef Nini


Le gâteau Bellevue est une recette du chef Christophe Felder, un gâteau sans beurre ; la version ci-dessous, riche en chocolat, est celle réalisée par Virginie de  chef Nini, version que j'ai dénichée sur le blog de Twimmcook ! 





Cette version est allégée en sucre par rapport à la recette originelle , et elle est très bonne ainsi! Pour cette recette, si vous n'avez pas de chocolat à 70% de cacao, pensez à rajoutez un peu de cacao en poudre à votre chocolat ( 60% minimum dans la recette de C.Felder )

Ce gâteau est très fragile au démoulage; il est donc préférable d'utiliser un moule en silicone et d'attendre qu'il ait refroidi pour le démouler !







Pour 8 personnes :
( moule de 22 cm pour un gâteau un peu haut )

125 g de chocolat à pâtisser ( 70%) 
90 g de sucre en poudre (125 g dans la recette de Christophe Felder)
4 oeufs
2 c à s de lait
10 cl de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
1 c à s légèrement bombée de farine



Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le lait .

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

Lorsque le chocolat est complètement fondu , mélangez bien la préparation et ajoutez les oeufs sans cesser de mélanger .

Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau . Ajoutez ensuite la poudre d'amandes; mélangez.

Fouettez les blancs; lorsqu'ils commencent à devenir onctueux, versez le sucre en poudre petit à petit.
Les blancs doivent être fermes et former un bec d'oiseau sur votre fouet .

Ajoutez les blancs à la préparation chocolatée en mélangeant doucement à la maryse .

Versez l'appareil dans un moule en silicone. Sinon, pensez à bien beurrer votre moule car ce gâteau est fragile au démoulage.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez à four chaud 30 min .( Temps à adapter selon les fours )

Laissez tiédir une quarantaine de minutes avant de le démouler . Laissez refroidir complètement sur une grille.








Ce gâteau est d'une légèreté incroyable ....d'une texture aérienne , il fond littéralement en bouche ! Je vous conseille vivement de le tester....si ce n'est pas encore fait, car il semble qu'il ait eu son petit succès sur la toile  ! 








Un vrai régal !

18 avr. 2014

Salade fraîcheur, vinaigrette aux fruits de la passion





Avec le soleil qui arrive, mes envies de salades composées sont de retour !

Cette salade bien colorée est tout en légèreté, en vitamines et en fraîcheur ! Elle m'a été inspirée par une entrée dégustée lors de mon voyage en Asie . J'avais adoré tous ces fruits , apportant tant de faîcheur sous la chaleur tropicale !






Pour 4 assiettes :

1 petite salade verte ou un mélange de salade
1 mangue
1 pamplemousse
1/2 ananas de petite taille
12 tomates cerises

2 fruits de la passion
1 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre,
1 pincée de piment d'espelette ( facultatif)


Nettoyez , rincez et essorez soigneusement la salade . Répartissez-la sur 4 assiettes .

Pelez la mangue et détaillez-la en lanières; coupez l'ananas en dés ; pelez le pamplemousse à vif et levez les suprêmes . Lavez les tomates et coupez-les en 2 si nécessaire.

Répartissez harmonieusement les fruits sur la salade . Réservez la salade au réfrigérateur .

Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l'aide d'une cuillère; mixez quelques secondes la pulpe et les graines avec 1 c à c d'eau afin de séparer les pépins ; passez le jus au chinois.

Dans un bol, mélangez le jus de fruits de la passion avec l'huile, salez, poivrez, ajoutez une petite pincée de piment d'espelette .

Assaisonnez la salade ou servez à côté, dans de petits ramequins individuels.




Vous pouvez rajouter quelques lamelles de truite fumée ou quelques crevettes pour une entrée plus complète !

16 avr. 2014

Douceurs au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat ( façon financier )






Aussitôt vues sur le blog de Lolo, ces petites douceurs parfumaient ma cuisine ! 

Croquants à l'extérieur, fondants à coeur, ces petits cakes sont délicieux ! Ok ,ils ne sont pas vraiment diététiques ....mais de temps en temps, il n'y a pas de mal à se faire du bien !









Pour 12 financiers 

4 blancs d'oeufs

100 g de beurre( 1/2 sel pour moi )
100 g de beurre de cacahuètes
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
80 g de poudre d'amandes 
40 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur " noisette", laissez le refroidir.

Tamisez la poudre d'amandes, la farine et le sucre. 

Détendez les blancs d'oeufs en les battant légèrement à la fourchette et ajoutez-les dans le saladier .

Incorporez le beurre fondu, en le filtrant si nécessaire au travers d'une passoire .

Ajoutez le beurre de cacahuètes et 20 g de pépites de chocolat. Mélangez de façon à obtenir un appareil homogène.

Versez l'appareil dans des moules à financiers, ou comme moi des moules à cake en silicone. Parsemez avec les pépites restantes.

Faites cuire une vingtaine de minutes ( il ne faut pas qu'ils colorent de trop ); attendez 5 min avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille .




Ces gâteaux se conservent 3 jours dans une boîte en fer .








Si vous aimez les financiers, je vous invite à tester ceux au thé matcha ou au sarrasin , présents sur ce blog ! 

14 avr. 2014

Entremet mangue-passion






Voici un entremet que j'ai réalisé pour des amis chez qui j'étais invitée .

Ce gâteau m'a demandé pas mal de préparation ....et de vaisselle....mais le résultat valait le coup; nous nous sommes régalés avec cet entremet très frais et légèrement acidulé . Par ailleurs, le dessert a fait un très bel effet ! 

Je l'ai juste fini à temps pour me rendre chez mes amis ! Le transport a été un peu difficile car le gâteau menaçait de se faire la belle à chaque rond-point...et par chez moi, il y en a des ronds-point !!!! Une prochaine fois, je le mettrait dans un plat adéquat car quel stress, tout ce boulot pour le voir finir écrasé contre la boîte à gant, s'eut été dommage!!!





J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale trouvée sur le blog de Stef W., Foodylici0ous . En effet, n'ayant trouvé qu'une mangue à maturité , j'ai utilisé des mangues au sirop et du coulis mangue-passion . Attention , bien lire la recette avant de débuter ...car je recycle les fonds de bouteilles !!!

L'idéal est de commencer cette recette l'avant veille par la préparation de la dacquoise, et la veille pour le reste du gâteau; il ne sera que meilleur après une nuit au réfrigérateur!

Je n'ai fais le mien que le jour j. Pour gagner du temps, j'ai déposé mon dessert au congélateur entre chaque étape. Sur les photos finales, le nappage semble un peu cristallisé car les photos ont été prises à la sortie du congélateur....juste avant de partir chez mes amis, mais rassurez-vous, le nappage était impeccable à l'arrivée chez eux !







Recette pour un entremet de 24 cm diamètre environ ( 8 à 10 pers) :



1. Dacquoise coco (meilleure préparée la veille)


♦  3 blancs d'oeuf
♦  80 g de sucre glace
♦  80 g de noix de coco râpé
♦  20 g de sucre
♦  20 g de farine
♦  Une pincée de sel

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélangez le sucre glace, la noix de coco et la farine.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et serrez avec le sucre au dernier moment.

- Mélangez les blancs en neige avec le sucre glace/coco farine.

- Versez sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12 minutes à 180°C.


2. Sirop d'imbibage


♦  50 ml d'eau
♦  10 ml de rhum
♦  60 g de sucre 

- Faites chauffer l'eau, le rhum et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laissez refroidir. et réservez. 



3. Crème bavaroise à la vanille 


♦  125 ml de lait 
♦  40 g de jaune d'oeuf (environ 2-3 jaunes)
♦  60 g de sucre
♦  1 gousse de vanille, grattée
♦  2,5 feuilles de gélatine de 2 g
♦  15 cl de crème liquide entière

- Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. 

- Faites chauffer le lait et les grains de vanille dans une casserole à feu doux. Retirez du feu avant ébullition.

- Faites blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. 

- Rajoutez le lait tiède et continuez à fouetter pour éviter que les jaunes d’œuf cuisent.

- Remettez le tout sur le feu et cuire jusqu'à 82°C (ou jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une spatule en bois).

- Ajoutez la gélatine essorée et  mélangez bien. Laissez refroidir.

- Montez la crème en chantilly et incorporez la à la crème vanille. 

- Placez la dacquoise coco au fond d'un cercle à entremet (s'aider du cercle pour découper la dacquoise).

- A l'aide d'un pinceau, imbibez la dacquoise de sirop de punchage.

- Déposez une couche de crème vanille sur la dacquoise. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2h heures ou au congélateur pendant 45 min.


4. Gelée à la mangue


♦  1 boîte de mangue au sirop de 235 g ( ou 150 g de purée de mangue sucrée)
♦  1,5 feuilles de gélatine
♦  20 g de sucre

- Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.


- Réchauffez  la mangue réduite en purée et le sucre à feu doux pendant 1 à 2 minutes.( Conservez le jus des mangues au sirop)


- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.



- Versez une fine couche de gelée de mangue sur la crème vanille et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 h heures ou au congélateur pendant 45 min.



5. Mousse mangue / passion


♦  200 g de purée de mangue sucrée } ici, j'ai utilisé un nappage mangue-passion de Vahiné 165 g
♦  15 g de jus de fruit de la passion } 
♦  100 g de sucre
♦  25 cl de crème entière liquide
♦  3,5 feuilles de gélatine 


- Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.


- Prélevez un quart du nappage mangue-passion et faites chauffer dans une casserole avec le sucre .


- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélanger.


- Ajoutez le reste de nappage mangue et laissez  reposer.( Conservez le flacon sans le rincer pour le nappage)


- Montez la crème en chantilly et incorporez-la à la purée. 


-Versez la mousse sur la gelée de mangue et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur ou au congélateur 45 min.



6. nappage de couverture 


- 60 ml de sirop (de la conserve de mangue)   
- le flacon non rincé du nappage
- 1 feuille de gélatine

- Réalisez un nappage blond : Pour cet entremet, Steph a simplement pris de la confiture d'abricot qu'elle a diluée avec un tout petit peu d'eau et chauffée à la casserole pour la liquéfier. 

Pour moi, j'ai rincé le flacon de nappage mangue-passion avec 60 ml de sirop.

- Faites tremper la feuille de gélatine 10 min dans de l'eau froide.

- Chauffez le sirop ainsi obtenu pendant 1 minute .

- Ajoutez la feuille de gélatine essorée.

- Laissez refroidir à température ambiante .

- Décorez le dessert avec quelques morceaux de fruits, la gousse de vanille rincée, un peu de menthe, de zeste de citron vert par exemple et avant que le nappage ne fige, le répartir sur l'entremet et faire prendre au réfrigérateur.

Il ne reste plus qu'à deguster !






J'espère ne pas faire trop d'omission car j'ai fait cet entremet avant de partir en vacances et ma mémoire me fait parfois défaut !!!





12 avr. 2014

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux pois chiches


De retour à la maison, en passant devant un traiteur marocain, l'odeur des épices chaleureuses m'a donné des envies de tajine.



Tajine d'agneau aux pruneaux et aux pois chiches



Je voulais une recette rapide et simple, avec une sauce onctueuse . 
J'ai trouvé mon inspiration sur le blog la cuisine de Bernard, rajoutant à sa recette des pois chiches en conserve. J'ai cuit l'ensemble moins longtemps qu'il ne le préconisait, mais le plat était excellent .

J'ai cuit ce tajine dans une cocotte-minute; pour une cuisson traditionnelle, il faudra donc majorer les temps de cuisson.


11 avr. 2014

Mariage à Taïwan

Lors de notre séjour à Taïwan, nous avons eu l'honneur d'être invités à une wedding party , soit un banquet de mariage , le mariage ayant déjà eu lieu , la semaine précédente !

J'étais toute excitée, et un peu craintive d'y participer , de peur de ne pas faire honneur à tous les plats proposés ! Mais c'est une telle chance de toucher de si près les coutumes taïwanaises que ça ne se refusait pas !





Le repas se déroulait dans un restaurant qui comptait plusieurs salles aux tables rondes (10 pers/table); plusieurs repas avaient lieu en même temps ! Nous étions près de 250 au mariage auquel nous étions invités! Les mariés ne connaissent pas tous les invités qui sont souvent des connaissances des parents .





A l'entrée de la salle, deux hôtesses( amies ou famille) attendent les invités pour recueillir leurs "enveloppes rouges" (angpao) dans laquelle ils ont glissé une somme d'argent .

Ensuite, chacun s'assoit à une table en compagnie de ses amis . Et les plats s'enchaînent à une vitesse folle : 13 plats en 2h à 2h30 !!!!






A Taïwan, la table est faite pour manger, on discute plus tard ! Les plats sont disposés au centre de la table, sur un plateau tournant.

J'ai pu goûter à de nombreux plats typiques que je n'aurais jamais dégustés sans cela ! 
Je vous avoue que j'ai mangé certains plats du bout des baguettes ; le concombre de mer n'a pas obtenu mes faveurs ! Le bouillon de la première soupe , un peu gélatineux et fade , m'a fait prendre peur quand à la suite du repas ! Mais au final, ce fut une très bonne expérience ! La vue de la tête du poulet (et de sa crête ),sortant de la soupe ,ne m'a même pas coupé l'appétit !

Le repas était accompagné de jus de fruits et d'un peu de vin rouge ....servi avec des glaçons !

A peine le dernier plat servi, tout le monde quitte la table avec ses doggy-bag fournis par le restaurant ! Au moins, rien ne se perd !

Pendant le mariage, la mariée porte 3 robes différentes ( louées en général ); elle pénètre à chaque fois dans la salle sous les jeux de lumière, au son d'une musique assourdissante . Une animatrice fait des discours ...que je n'ai pas compris , vu que je ne parle pas chinois !
Les mariés n'ont donc que très peu de temps pour manger ! 
Ils se déplacent de table en table afin de porter un toast à chaque table : Gambei !

En fin de repas, les mariées attendent les invités pour recevoir un dernier mot de félicitation et offrir des friandises, ainsi que des photos et des cigarettes.

La mariée était très belle, très souriante ; nous avons passés une très bonne soirée et étions très heureux de participer à un tel évènement ! C'est un mariage qui restera toujours ancré en moi , et nous sommes très reconnaissants à la mère de la mariée de nous avoir invité ( mon mari l'avait rencontrée dans le cadre de son travail ).


Voici quelques photos des différents plats servis lors du banquet : 




poutarge, beignets de crevettes, pétoncles ...

Poisson vapeur au gingembre


porc et légumes 



Soupe( crevettes, champignons,nouilles...)

Roulés aux légumes et langouste


Vin rouge .. glacé

Bouillon au poulet/ Assiette de fruits frais

Riz frit, St jacques , crevettes séchées

Gambas


Porc

Dessert( salé et sucré )

Glace façon hamburger

9 avr. 2014

Taïwan ( partie 2 )


Le voyage continue vers le nord-est du pays pour visiter Juifen, située à flanc de montagne,et d'où la vue est magnifique lorsque le soleil est au rendez-vous . Juifen est célèbre pour ses petites rues qui serpentent, montent et descendent entre des petites échoppes bordées de lanternes .



Juifen


Maison de thé à Juifen


Petite escapade à Yeliou ( Yehliu), péninsule de la côte nord-est, célèbre pour ses curieuses formes formées par l'érosion .

Yeliou


Urchin fossil



Temple à Keelung


Puis retour à Kaohsiung , seconde ville de Taïwan, avant de s'envoler pour Hong-Kong où se terminera notre séjour asiatique .
Kaohsiung est le plus grand centre portuaire et industriel de taïwan .


Défilé avec les enfants d'une tribu arborigèneà Kaohsiung

Kaohsiung et le Pier-2 art center