10 sept. 2014

Salade de maïs , sauce crémeuse au curry


Ce mois de septembre débute sous des chaleurs estivales et les salades sont encore au menu . Balades au bord  de mer et baignades sont plus que jamais d'actualité et le temps que je consacre aux repas est moins important ; l'automne arrivera bien assez vite , il faut profiter au maximum de tout ce soleil!



Aujourd'hui, c'est une recette de maïs que je vous propose , rapide à réaliser et à déguster telle qu'elle ou comme moi accompagnée de quelques feuilles de salade verte et de quartiers de tomates .

J'utilise du curry de Madras assez relevé , aussi, 1 c à c suffit souvent , mais vous pouvez en mettre plus et ajouter quelques gouttes de tabasco si nécessaire. 

Pour une salade plus garnie, ajoutez des dés de jambon, de poulet ou du thon émietté . 



Ingrédients:

  • 1 boite de 400 g de maïs doux
  • Un peu de vert d'oignon nouveau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 c à c de curry en poudre ( quantité à adapter selon les goûts)
  • Sel, poivre
  • +/- tabasco selon la force du curry


Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf, puis émulsionnez avec la cuillère d'huile . 

Ajoutez le curry, puis le fromage blanc en mélangeant de façon à obtenir homogène .

Salez, poivrez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .




Dans un saladier, versez le maïs égoutté , ajoutez quelques brins de vert d'oignon ciselé , ajoutez la sauce et mélangez de façon homogène . ( Pour ne pas noyer la salade sous la sauce, ne mettez que la quantité nécessaire pour bien envelopper les grains de maïs )

Servez bien frais accompagné de quelques feuilles de salade verte (non assaisonnée) ou d'endives .







19 commentaires:

  1. Je trouve original de préparer une salade exclusivement au maïs, mais pourquoi pas? La sauce me plait beaucoup!
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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    1. Je la mange toujours avec un peu de salade ..et la sauce se marie très bien avec d'autres crudités .

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  2. J'adore le maïs, bonne idée, peut-être pour ce midi. Bises

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  3. º° º°。☆ ★彡
    Je te remercie pour cette belle salade et la sauce qui va parfaitement avec ! SUPER !!!!! :)

    GROS BISOUS et belle journée ✿✿º°。

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  4. Huuum quel délice cette salade... Et cette sauce...! Rien que les photos me donnent envie !
    Bon mercredi, bises.

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  5. Hmmm maïs, hmmm curry !! Tu as réuni deux de mes ingrédients fétiches , miam!!

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  6. le mais, j'en raffole!!! c'est la recette qui me fera le plus plaisir

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    1. Ben moi, le maïs ,justement, j'en raffole pas vraiment ,c'est pourquoi j'aime l'association avec le curry qui contrebalance le côté sucré !

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  7. La petite sauce doit bien contre-balancer la saveur sucrée du maïs.

    Petit clin d’œil sur mon blog, bonne soirée ^^

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  8. Oh cette sauce crémeuse est terrible !!! Impossible d'y résister, j'adore !
    Bises

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  9. miam cette sauce doit être bien savoureuse

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  10. Pas de problème pour la photo des crèmes dessert. Encore merci pour cette délicieuse recette. ^^

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  11. Très bonne idée cette sauce, ça doit bien se marier avec le maïs.

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  12. Quelle belle idée ! Alors là il faudra que j'essaye, ça donne très envie !

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