21 août 2014

Crème dessert végétale au chocolat de Marie Chioca


En début d'été, je me suis offert le livre de Marie Chioca " les secrets de la pâtisserie bio "Par manque de temps, je n'ai fait que le dévorer des yeux sans tester ses recettes !





Quel dommage d'avoir attendu si longtemps avant de me régaler avec cette crème chocolat tout simplement exquise, alliant onctuosité et saveur, et le tout avec un indice glycémique faible ! Pas  écoeurante, peu sucrée, réalisée en 5 minutes... je n'ai qu'un mot à vous dire : foncez !!!! Ne passez pas à côté de ce dessert parfaitement équilibré en goût !





Seule modification apportée à la recette de Marie, j'ai troquée la crème d'avoine par de la crème d'amande; je n'ai pas mis de café , par goût personnel . Vous pouvez remplacez le sirop d'agave par 4 c à s de sirop d'érable, l'indice glycémique de la recette en sera plus élevé .






Pour 3 petits pots: 
(Prep:5min/cuisson:3 min/repos:4 min)

  • 100 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao ( 64 % pour moi)
  • 20 cl de crème liquide d'avoine ( crème d'amande cuisine Bjorg  pour moi)
  • 3 c à s de sirop d'agave
  • 3 c à s de café pas trop fort ou de lait végétal
  • 1 c à s d'extrait de vanille liquide
  • 1 petite pincée de fleur de sel

Faites fondre tous les ingrédients à feu très doux, puis mixez 3 minutes, jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.

Versez dans 3 petits pots , puis entreposez au frais 4 heures minimum afin que la crème prenne.

Servez bien frais .Pensez à sortir les crèmes du réfrigérateur 5 min avant de les servir .










24 commentaires:

  1. Elle a l'air succulente effectivement avec cette crème d'amande !!

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    1. Elle l'est ! Dommage que je n'en ai pas fait plus !!!

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  2. Grandement appétissante cette petite crème. Je me laisserai sûrement tenter à mon tour.
    bises

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  3. J'ai testé également et nous nous sommes régalés!!

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  4. Elles ont vraiment l'air délicieuses !

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  5. Moi qui ai banni toutes les cochonneries sucrées de mon alimentation, je me laisserais bien tenter par tes petites crèmes au chocolat. ^^

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  6. Je suis épaté par ces petites crèmes 100% végétal ! La texture à l'air parfaite, super onctueuse, j'en ai l'eau à la bouche ^^

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  7. Humm tes petits pots de crèmes me donnent bien envies :-)

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  8. Rien que les photos me font saliver, ça a l'air délicieux et super fondant en bouche, tu m'étonnes que c'était bon ! bise

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  9. Elles sont bien gourmandes ces petites crèmes, je craque !!
    Bise

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  10. très saine comme recette bravo, moi personnellement je n'ai jamais utiliser le sirop d'agav et moi aussi je n'aurais pas mis de café en tous les cas cas ça donne super envie bravo très belles photo et chouette recette et merci pour m'avoir fait découvrir marie chioca :) bonneux journée :)

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    1. Pour moi aussi, c'était une première et j'ai été conquise !

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  11. une belle recette très gourmande, j'adore je vais la tester en tout cas le principe, merci bisous et Bon dimanche pascal

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  12. Elles ont l'air bien onctueuses ces crèmes et bien chocolatées, un délice !

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  13. Muhm!! Elles doivent être délicieuses ces crèmes! La texture est vraiment très appétissante!! Bonne soirée

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  14. Hum, quelles photos appétissantes :))) Merci à toi chère Léa d'avoir mis ma recette à l'honneur sur ton blog...
    Des bisous,
    Marie

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    1. Merci à toi pour cette crème dessert à tomber !!!
      Bises

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