14 juin 2014

Salade de fanes de radis


Je connaissais l'utilisation des fanes de radis en potage comme déjà publié précédemment, mais avec les chaleurs estivales, on recherche plus de fraîcheur.






J'ai découvert chez Margot, de  Recette d'une Chinoise,  une recette originale, tout en fraîcheur, craquante à souhait qui permet de cuisiner les fanes de radis en un rien de temps ! 

Ce plat rappelle beaucoup à mon mari les plats de légumes qu'il mange en Chine .

L'été dernier, n'ayant pas tous les ingrédients à disposition , je l'ai même réalisée avec de la sauce soja et de l'huile d'olive, un peu de vinaigre de xérès, et le résultat était aussi très bon.
Parfois, je rajoute un peu de gingembre frais râpé dans ma salade , parce qu'on adore ça et que ça se marie très bien avec le plat !









Pour 1 à 2 personnes :


  • les fanes d'une botte de radis rose
  • 2 c à c d'huile de sésame
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de vinaigre de riz blanc


Lavez soigneusement les fanes de radis  puis essorez-les. 

Plongez les fanes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 secondes.

Refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide puis essorez à nouveau en pressant délicatement si nécessaire.

Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.






Bon appétit.

14 commentaires:

  1. Voilà encore une recette à essayer, j'aime bien l'idée de ne rien gaspiller.
    Pour moi, ce soir ce sera une première, je me lance dans la cuisine japonaise, je fais des gyozas.

    Bon week-end.
    Chrystel

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    1. Les gyozas, c'est du boulot mais ça vaut le coup, tu vas te régaler !
      Bises

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  2. (^‿^) ❀

    Coucou et MERCI pour cette belle salade de fanes de radis !!!

    Je te souhaite un bon dimanche !!!

    GROS BISOUS d'Asie !!! ❀ ❀ ❀

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  3. A tester !!!!!!! et sympa pour recycler les fanes de radis !!!!!!!!

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    1. Et tellement rapide car si j'aime le potage de fanes de radis, je n'ai pas toujours le temps qu'il faut devant moi !

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  4. tu as de superbe recettes de salade surtout que j'adore c'est sain facile et rapide !
    grosse bise

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  5. Une superbe recette, et oui les fanes de radis se cuisinent, rien ne se jette !
    Bises

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  6. tu as raison, rien ne se perd et c'est très bon !

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  7. Salut j avais noté précieusement cette recette que tu m as conseillé voilà quelques temps. Quelle jolie découverte! Cette salade révèle une saveur très originale et fait redécouvrir les fanes de radis. J ai posté un article aujourd'hui pour en parler. Merci beaucoup!

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    1. Je suis contente que tu ais aimé ce plat ! Je file voir ton article !
      bises

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