13 mai 2014

Rocher congolais ou rocher coco







C'est une recette simplissime et rapide pour utiliser les blancs d'oeufs, tout en réalisant de bons gâteaux croustillants sur le dessus et fondant à cœur , sucrés, mais pas trop !

Je crois que c'est un des premiers souvenirs de pâtisserie dont je me rappelle ; c'est enfantin à réaliser; aussi, si par hasard, vous n'en avez jamais fait ce grand classique, n'hésitez pas un instant , vous tomberez sous le charme de cette gourmandise, et vos enfants aussi !  Rien à voir avec ceux du commerce ! 






Pour une dizaine de rocher)
(prép;10 min/ cuisson 10 à 15 min)

200 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs (pas trop gros)



Mélangez la noix de coco et le sucre en poudre .

Dans un cul de poule, versez les blancs d'oeufs et battez-les à la fourchette ou au fouet afin de les liquéfier .

Versez l'ensemble des blancs d'oeufs sur le mélange, en une seule fois, et mélangez de façon homogène.(le mélange ne doit pas être trop liquide sinon il sera difficile de les mettre en forme )

Préchauffez votre four  à 18O°C

Formez de petites boules avec les doigts et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Donnez-leur une forme de rocher ,en les pressant du bout des doigts. Attention, la pâte est assez friable!

Enfournez à four chaud pour 10 à 15 min ; les rochers doivent se colorer légèrement .

Et voilà, il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent pour les déguster !









Que du bonheur !

25 commentaires:

  1. Ils sont superbes, juste parfaits pour en chipé un ce matin. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce serait avec plaisir !
      Grosses bises à toi et porte toi bien !

      Supprimer
  2. (^‿^) ❀

    Coucou !!!! :)

    Que ces rochers sont BEAUX !!!!
    Ils me donnent envie de croquer dedans !
    J'adore la noix de coco❤ alors je suis ravie en regardant ta publication du jour !!!

    MERCI pour ce beau partage.

    GROS BISOUS d'Asie jusqu'à toi et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les auraient bien partagés avec toi !
      Biz et bonne journée !

      Supprimer
  3. super ces petits rochers! Et avec un petit coulis de chocolat... C'est abusé peut-être...

    RépondreSupprimer
  4. A croquer! Tout simplement....
    Bises humides, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  5. une recette qui enchante mes papilles miam!

    RépondreSupprimer
  6. Mon homme n'est pas fan de la texture de la noix de coco du coup j'en utilise très peu et pourtant j'adore ça ! Tes petits rochers je n'en ferai qu'une bouchée ! Bon mercredi bises

    RépondreSupprimer
  7. Qu'est ce que j'aime ces petites choses mais je suis la seule chez moi snifff ! Espérons que loulou aimera la noix de coco comme sa maman ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour ces rochers, chez moi, ils se damneraient !!!!
      Bises !

      Supprimer
  8. C'est marrant j'ai publié une recette de rochers coco aujourd'hui! Mais pas du tout la même recette!
    Je vais tester les tiens!

    RépondreSupprimer
  9. Une gourmandise que j'adore.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  10. Hum j'adore les congolais, ....j'en ai fais une la semaine dernière avec du chocolat à l'intérieur....
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir Lou

    C'est à mon tour de te rendre visite sur ton blog !

    Et quel plaisir de tomber sur cette recette : "Rocher congolais ou rocher coco"

    J'adore ça.

    A bientôt

    Seb

    RépondreSupprimer
  12. Ohhh, les beaux rochers coco et dire que je n'en ai jamais fait!!!
    Je vais donc noter cette recette..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut absolument que tu y remédies ! Attention à l'addiction une fois que tu y auras goûté !
      Bonne fin de journée !

      Supprimer
  13. Oh, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Pourtant, c'est tellement bon. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, je n'en avais pas fait depuis longtemps; j'avais oublié que c'était si bon !!!!

      Supprimer
  14. J'adore ces petites douceurs mais je n'en ai jamais fait. Je ne comprends pas pourquoi ;) Maintenant je n'ai plus d'excuses! Bises et bon weekend!

    RépondreSupprimer
  15. Je suis fan de ces petites gourmandises ! En plus c'est tellement simple et rapide à réaliser, miam, ça m'a donné envie d'en faire tiens ! :D

    RépondreSupprimer