3 mai 2014

Pommes de terre nouvelles au romarin

Mes premières pommes de terre nouvelles!!!!..... enfin, pas celles de mon jardin, mais celles qu'un oncle m'a gentillement offertes ! Elles ont poussées bien à l'abri sous un tunnel de culture .




Cuites au four, croustillantes et fondantes à la fois , les pommes de terres gardent une saveur naturelle, un vrai régal ! Et le romarin parfume toute la maisonnée, ce qui met tout le monde en appétit ! Bref, c'est un plat familial par excellence qui me donne des envies de poulet rôti ( ce sera pour une autre fois !)






Pour 4 pers :
(cuisson 35 min)

1 kg de pommes de terre nouvelles 
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de feuilles de romarin frais
Paprika, fleur de sel


Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Coupez les grosses en deux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.( la précuisson à l'eau évite à la pomme de terre de se dessécher , mais celle-ci n'a pas besoin d'être longue dans le cas de pommes de terre primeur)

Préchauffez votre four à 250°C.

Égouttez les pommes de terre, laissez-les dans la casserole. Arrosez-les d'huile et secouez la casserole afin de bien les enrober .

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre sans les superposer .Saupoudrez de paprika et de fleur de sel . Parsemez de romarin .

Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Servez chaud avec une viande ou un poisson .






Vous aimez les belles pommes de terre au four, et vous avez envie d'épater vos convives, je vous conseille de jeter un œil sur les pommes de terre suédoises , effet maximal garanti !

24 commentaires:

  1. Oh la la ! Ca doit être délicieux ! Et j'imagine le poulet avec....

    RépondreSupprimer
  2. Oh des pommes de terre du jardin ce n'est que meilleur ! Ta version au romarin semble délicieuse !

    RépondreSupprimer
  3. Ce sera mon plat de ce jour.
    Si mes pommes de terre nouvelles ne proviennent pas de mon jardin, le romarin, lui est bien local.
    Bonne journée.
    Chrystel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial , j'espère que tu t'es autant régalée que moi !

      Supprimer
  4. Elles sont très appétissante ces pommes de terres un vrais régal . Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. (^‿^) ❀❀ ✿ ❁

    En ce lundi matin je viens te saluer :o)

    Ces pommes de terre nouvelles ainsi cuisinées me tentent BEAUCOUP ! Hum ! miam ! :)

    GROSSES BISES D'ASIE jusqu'à toi
    Bon début de semaine ❀

    RépondreSupprimer
  6. Parfumées ai romarin quel régal ! Simple et efficace comme j'aime ! Tu seras à l'honneur jeudi chez moi ;) bonne journée bises !

    RépondreSupprimer
  7. Sublimes ces pdt et parfait accompagnement pour une belle viande rôtie ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un mariage parfait et savoureux !
      Bonne journée !

      Supprimer
  8. Ce sont des pommes de terre bien parfumées !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. Parfumés au romarin!! j'adore!!!! bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup parfumer les pommes de terre quand je les cuis au four, c'est parfait pour accompagner la viande!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et la maisonnée en est toute parfumée! De quoi mettre en appétit !

      Supprimer
  11. miaaaaaaaaaam leur petit gout "nouveau" est inimitable !!! et avec du romarin, tout simple mais qu'est-ce que c'est bon !!

    RépondreSupprimer
  12. Que c'est bon les pommes de terre nouvelles! Il va me falloir patienter encore un peu avant qu'elles n'arrivent chez mon maraîcher. Je t'envie ;)

    RépondreSupprimer
  13. Des petites pommes de terre bien parfumées, vous avez dû vous régaler. ^^

    RépondreSupprimer
  14. Hummm ça me donne bien envie!

    RépondreSupprimer
  15. Ton plat est beau et donne envie !!!

    RépondreSupprimer
  16. humm bravo c'est superbe, bisous patricia http://lacuisinedepat.canalblog.com

    RépondreSupprimer