21 mai 2014

Chips de fraises


Aujourd'hui, je vous présente une recette que me réclament les enfants dès que les fraises pointent le bout de leur nez ! Même si je préfère habituellement de plus grosses fraises que la gariguette , c'est cette variété que j'ai utilisée ici .





Aucune  difficulté  pour réaliser cette gourmandise qui est dévorée en un rien de temps! Il ne vous faut que de belles grosses fraises et 2 plaques de cuisson afin de sécher toutes les fraises en une seule fois !!! Si vous pouvez mettre plus de 2 grilles dans votre four, rien ne vous empêche de réaliser plus de chips ! Avec 300 g de fraises, j'ai obtenu 2 ramequins de chips ( comme sur les photos ).

La première fois, il est important de surveiller la cuisson afin que les tranches de fraises ne roussissent pas ! Ensuite, vous connaîtrez le temps de cuisson qui correspond le mieux à votre four !

Ces chips peuvent se conserver dans une boîte hermétique , mais chez moi, elles sont toutes mangées le jour même ! Et encore, il faut les freiner pour qu'il y en ai pour tout le monde !






Chips de fraises :
(Prép:15 min/cuisson 60 à 90 min)

300 g de grosses fraises mûres et fermes 



Équeutez et émincez les fraises en fines lamelles de 2 à 3 mm.

Disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Faites-les sécher pendant 60 à 90 min dans un four préchauffé à 80/90° C. ( j'ai utilisé la fonction "air pulsé" de mon four pendant 60 min , temps au bout duquel j'ai coupé le four et laissé refroidir à l'intérieur)






Décollez avec précaution les chips et mangez-les telles quelles, en muesli ou en décoration de dessert .








Source : Yannick Lefort 


Avec cette recette, je participe  au kikiveutkivientkuisiner ou KKVKVK#56 sur le thème de la fraise choisi par la Fourmi Elé qui a remporté le dernier défi.

logog KKVKVK#56

Vous avez jusqu'au 21 juin si vous souhaitez vous aussi participer !

Vous trouverez toutes les infos sur le site de la Fourmi Elé !

34 commentaires:

  1. (^‿^)❀❀ ✿ ❁

    Bonjour et MERCI pour ces chips de fraises !
    C'est une excellente idée et de surcroit c'est très beau !

    GROSSES BISES D'ASIE jusqu'à toi

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    1. Une gourmandise très appréciée par toute la maisonnée !!!
      Bonne fin de journée !

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  3. Le seul problème de ces petites gourmandises, c'est que ça se mange trop vite!

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  4. Une superbe idée je trouve !!! Ça doit être hyper sympa a déguster :)

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  5. je connaissais les versions salées de chips avec différents légumes, mais je trouve que c'est une idée géniale avec des fraises. En, plus, tellement facile. Merci pour le partage.

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    1. Oui, il faut juste des fraises ... Aucun additif !!!!

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  6. Une belle idée ces petites chips de fraises, à tester !

    Bises

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  7. J'en ai déjà réalisé il y a longtemps mais les tiennes sont bien plus jolies! Quel rouge vif!

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  8. et ben je crois que j'ai vu cette merveille dans le livre de felder mais je suis pas sur!
    elles sont vraiment divines et de saison j'adore!

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  9. j'adore !!! une bonne façon de faire manger des fruits aux enfants pour décorer un dessert c'est sympa aussi

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  10. j'adore cette idée!! quel régal se doit être!

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  11. je les imagine bien en muesli!!! bisous

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  12. Oh c'est trop sympa ça ! Quelle bonne idée ! Bonne journée bises

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  13. Comme c'est originale!! Je serais curieux d'y goûter. Bonne journée.

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  14. Ces chips de fraises sont vraiment très jolies.
    J'aimerai savoir si elles conservent quand même un peu de goût ?
    Bises, Chrystel.

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    1. Oui, les saveurs sont concentrées !
      Ça sent comme la confiture de fraises dans la maison et ça fait penser aux fraises des muesli !
      Bon week-end

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  15. je crois que je vais tester ces chips, elles seront les bienvenues avec les céréales le matin (s'il en reste de la veille)

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  16. Sublime idée, originale et très créative ! A déguster par petite touche dès le matin au petit-déjeuner et puis au cours de la journée...!

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  17. Splendide idée ! je les vois déjà dans mon bol de céréales ou à toute heure de la journée en guise de petit remontant pour faire le plein d'énergie :) Bravo Lou, j'adore !
    Et çà me fait penser que ta recette colle pile poile au nouveau thème du KKVKVK qui se déroule chez la Fourmi Elé ! je te mets le lien :
    http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour/
    Bises
    Sandy

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    1. Merci , je vais faire un tour du côté de chez elle !
      Bon week-end !

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  18. génial cette recette !!
    merci pour le partage et pour ta visite sur mon blog :)

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  19. (^‿^) ❀

    Bon dimanche !!!! :)

    GROSSES BISES d'Asie

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  20. Super idée ces chips!! ça change et ça doit être bien bon!! J'achète!!
    Bienvenue au kkvkvk!
    A très bientôt

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  21. extra !!! la classe ces chips, en fait je n'y aurai jamais pensé, belle recette :)
    laurence

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  22. Vraiment original ! Faudra que j'essaie car ça me plaît bien. bonne participation au kkvkvk !

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