22 avr. 2014

Curry de pommes de terre et blettes


Faire manger des blettes aux enfants n'est pas chose aisée à la maison , aussi ai-je décidé d'improviser un curry , histoire de changer de la tourte au reblochon !

Essai transformé...tout le monde a mangé sa part sans rechigner !







Pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 botte de blettes (500 g)
2 c à c de garam masala
1/2 c à c de curcuma
2 c à c de curry de Madras
1 c à c de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de volaille (1 cube)
20 cl de lait de coco
1 citron vert
2 c à s d' huile d'olive
un peu de coriandre fraîche ( facultatif)



Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés . Emincez les oignons et écrasez l'ail en purée. Lavez et séchez les blettes. Coupez les tiges en tronçons et réservez les feuilles .


Dans une cocotte ou un wok, faites chauffez l'huile . Ajoutez l'oignon, l'ail , le gingembre et les épices.

Ajoutez les dés de pomme de terre et les tronçons de côtes de blettes, mélangez bien pour répartir les épices et mouillez avec le bouillon. 

Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes. 

Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de blettes 2 à 3 min dans une grande quantité d'eau bouillante .Egouttez et réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les feuilles de blettes coupées grossièrement en lamelles . Ajoutez le lait de coco.

Poursuivez la cuisson 5 min, vérifiez l'assaisonnement .

Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud .







Vous m'excuserez pour les photos prises à la va-vite !!!!

37 commentaires:

  1. Une bonne idée pour utilisé les blettes

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  2. Une recette très appétissante un vrais régal .
    Bonne soirée Jacques .

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  3. Un plat bien savoureux ! C'est très alléchant !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  4. Moi aussi je mangerais ma part sans rechigner et avec beaucoup d'appétit, ta recette à l'air délicieuse. Bises et belle soirée.

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    1. J'ai bien aimé ; en plus , c'est assez rapide à préparer !
      Bonne soirée !

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  5. une seule chose à dire, c'est une excellente idée!

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  6. Il faudrait que j'essaye ça avec mon homme qui n'aime pas les blettes...et j'adore tes assiettes!!!

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    1. Merci, il s'agit de porcelaine espagnole ...increvable !!!

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  7. (^‿^)❀

    Hello et merci pour ce beau et bon curry !
    MIAM MIAM !!!!!!
    Je t'embrasse bien fort.

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  8. Cela a l'air vraiment extra ! Et quelle bonne idée abbé des blettes ! Ce n'est pas quelque chose que je mange très souvent mais là tu me tente ! Bonne journée bises

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    1. C'est une recette et qui permet de manger côtes et feuilles dans le même plat !
      Bises

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  9. Ce plat plein de saveur me plait beaucoup !

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  10. Ta photo est très appétissante, je me laisserais bien tenter!
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  11. un plat qui fait voyager mes papilles! belle idée d'ajouter des blettes! cuisinées de cette façon, elles seront peut-être mangées plus facilement!! ;)
    bon après-midi. bises

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  12. Excellent idée pour faire manger des blettes à ceux qui ne courent pas après mais aussi à ceux qui, comme moi, les aime. j'adore ce genre de petit plat!

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    1. J'apprécie moins les feuilles, du coup, avec une telle recette, pas de problème !

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  13. C'est une belle idée cette recette!! J'en prends note. ;) Bonne journée!

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  14. Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  15. Hmm ! terrible ta recette, savoureuse et facile comme tout :) j'adore! meri :)
    bonne soirée bisous

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  16. Une assiette très appétissante. Je ne sais pas si cela te consolera, mais il n'y a pas que les enfants qui n'aiment pas manger les légumes. Je suis obligée de beaucoup me décarcasser pour faire pareil avec mon mari. Une excellente idée que je testerai, mais avec du chou chinois que mon mari aime relativement bien.
    Bonne fin de soirée

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    1. Une très bonne idée avec le chou chinois, ça devrait être aussi très bon !

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  17. Hé hé ! C'est malin comme tout.
    En plus, ton curry a l'air très savoureux. Je rajouterais bien quelques crevettes. ^^

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  18. Bizarre comme les enfants rechignent avec certains légumes ... pourtant, c'est super bon les blettes ! (dixit la fille qui ne mangeait rien)

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    1. Heureusement qu'en grandissant ils deviennent moins difficiles !!!
      Bonne soirée !

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  19. Recette super originale et qui a l'air délicieuse, c'est vrai qu'il faut parfois ruser un peu avec les enfants...ça rend imaginatif!

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  20. Quelle belle idée! Les currys de légumes sont toujours fort appréciés à table et ta proposition d'aujourd'hui avec ces deux légumes auxquels on ne penserait pas nécessairement est très gourmande.
    Lou

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  21. Je raffole des currys de légumes et j'avoue que ce petit curry ne me résiste pas ! Saveurs et parfums, je suis partante ;-)
    Bisous, et belle soirée !

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  22. Quelle belle et délicieuse assiette!
    bizz

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  23. Ce plat m'a l'air très appétissant ! Ton assiette me fait drôlement envie ,en plus j'ai jamais fait de curry de légumes !

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  24. Ce plat me plaît trop ! Ça me fait penser à un plat indien que j'adore ! Yummy !

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    1. Ce qui est bien avec les curry, c'est que toutes les déclinaisons sont possibles !

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  25. Papas al curry un excelente plato muy tentador,abrazos

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