5 févr. 2014

Pousses d'épinards sautés à l'ail et au gingembre

Sur les tables asiatiques, les convives se partagent une multitude de petits plats . Viande, poisson , légumes ....
Je vous propose aujourd'hui une recette pour accompagner vos différents mets; ce plat est, de plus,  très rapide à préparer.

Les pousses d'épinards se rapprochent le plus des épinards chinois ; ils permettent une cuisson rapide afin de préserver le croquant des tiges et la saveur des légumes . 
Si vous ne trouvez pas de pousses, ôtez les grosses tiges des épinards et prolongez , si nécessaire, la cuisson du plat .

Si vous n'avez pas de sauce huître , vous pouvez assaisonner avec un peu de sauce soja . Le goût sera différent , mais l'accent asiatique bien présent !






Pour 4 personnes :
( cuisson 10 min)

800 g de pousses d'épinards
2 belles gousses d'ail
1 c à s de gingembre frais râpé 
2 piment oiseaux ( facultatif )
2 c à s de sauce huître
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à c d'huile de sésame 
1 c à s de sucre en poudre 



Rincez les pousses d'épinards et égouttez-les.

Pelez et émincez l'ail. Épépinez et hachez les piments .

Dans un wok, faites chauffer l'huile de tournesol . Dorez-y l'ail à feu doux pendant 5 min.

Ajoutez les piments et le gingembre .

Ajoutez les pousse d'épinards . Mélangez et faites cuire 5 min à feu vif tout en remuant sans cesse.



En fin de cuisson,  ajoutez la sauce huître, le sucre et l'huile de sésame .

Remuez et servez chaud .





15 commentaires:

  1. A l'heure où les crêpes sont partout, y compris chez moi, tu fêtes le nouvel an chinois et c'est une idée géniale!!! Un peu de variété me fait du bien! hi, hi!
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine ! Je m'en vais voir tes crêpes ( on en a mangé aussi pour le goûter !)
      Bonne soirée !

      Supprimer
  2. Je suis d'accord: vive le nouvel an chinois!! Super p'tit plat, tout comme j'aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis contente que ce plat te plaise !
      Bonne soirée !

      Supprimer
  3. ❀✻❀ ✰ ✰ ✰ ❀✻❀
    Ho !!!! Tu me donnes très envie avec ces pousses d'épinards sautés à l'ail et au gingembre !!!
    MERCI pour ce partage qui met l'eau à la bouche !!! :D

    BISOUS à toi en direct d'Asie
    Bonne continuation
    ❀✻❀ ✰ ✰ ✰ ❀✻❀

    RépondreSupprimer
  4. Excellente idée ! Mon copain est fou d'épinards, et je vais enfin pouvoir lui préparer une petite variante qui je suis sûre lui plaira autant qu'à moi (que dis-je, lui plaira encore plus!). Je suis toute excitée à l'idée de lui préparer ce plat ! Merci beaucoup pour cette recette originale :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sur, ça change des recettes traditionnelles !
      Moi, mon mari est fou de gingembre !!!! Du coup, la cuisine asiatique lui convient à ravir !!!
      Bonne journée et j'espère que cette recette vous plaira à tous les deux !

      Supprimer
  5. Jolie recette ! Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. Hummmmmm avec un p'tit bol de riz nature!!! Slurp slurp, j'adore. ^^

    RépondreSupprimer
  7. c'est tout simple et tout bon ;) biz

    RépondreSupprimer
  8. Oh la la ! que de recettes pour le nouvel an chinois chez toi !!! et je m'arrête finalement sur cette dernière version tout simple mais ô combien savoureuse et parfumée au gingembre ^^
    J'aime ...
    Merciiii et belle journée
    Sandy

    RépondreSupprimer
  9. Ouh cette recette parle à mon cœur de grande gourmande ! Rien que pour la sauce huître que je pourrai manger à la petite cuillère, slurp !!! Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. sympa ces épinards à la touche asiatique! et dire que je n'aiamis pas ça étant petite et encore il y a deux ans!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, je détestais cela ! Mais cuisiné maison, à la crème ou comme ici, j'adoooooore !

      Supprimer