4 déc. 2013

Toast de pommes de terre au tartare d'algues

Les algues sont riches en minéraux ,en oligo-éléments, en anti-oxydant et en fibres . En plus, elles sont très peu caloriques , alors il ne faut pas s'en priver !

J'aime particulièrement les tartares d'algues lorsqu'ils sont de bonne qualité . Ils sont délicieux sur des toasts, du poisson fumé ou avec des crudités . Ils apportent une note de fraîcheur et d'originalité à l'heure de l'apéritif !

Le week-end dernier, lors d'une dégustation, j'ai eu l'occasion de découvrir une marque que je ne connaissais pas mais dont j'ai apprécié les 2 ou 3 produits que j'ai goutés. J'en ai profité pour acheter un pot de tartare aux algues, échalotes et citron et le préparer en toast .





Pommes de terre et algues, terre et mer, une belle représentation de ma chère Bretagne ! D'ailleurs, les produits  Christine le Tennier sont produits dans le Finistère, à Rosporden . Un petit tour sur leur site et vous découvrirez leurs produits et de magnifiques recettes ! Ici
C'est article n'est pas sponsorisé ....c'est juste une petite promotion que je fais d'une entreprise bretonne , parce que je suis un peu chauvine!!!







Toasts de pommes de terre et tartare d'algues 

5 ou 6 petites pommes de terre à chair ferme
1 pot de tartare d'algues échalotes et citron ( Christine Le Tennier )
1 bout de citron confit au sel 
Sel

Lavez les pommes de terre, faites -les cuire sans les éplucher dans de l'eau salée , pendant une vingtaine de minutes ( adaptez le temps de cuisson selon la taille des pommes de terre).

Égouttez-les et laissez -les refroidir (l'idéal est de les préparer la veille ).

Retirez délicatement leur peau, puis coupez les pommes de terres en fines rondelles .

Disposez un peu de tartare sur chaque rondelle , décorez d'une petite lamelle de zeste de citron confit.

Servez bien frais .







9 commentaires:

  1. je serai curieuse de gouter à ce tartare !!!

    RépondreSupprimer
  2. jamais mangé de tartare d'algues par contre j'aime assez celles qu'on sert chaudes en accompagnement de certains plats, et les paillettes pour saupoudrer les salades
    bisous !!

    RépondreSupprimer
  3. J'adooore le tartare d'algues et c'est vrai que ça se marie très bien avec les pommes de terre. Généralement, je le fais moi-même, c'est fastoche et c'est trop bon!!

    RépondreSupprimer
  4. Fait maison, ça doit être extra ! J'avoue que je m'y connais peu en algues , j'aime les manger mais les cuisine peu.

    RépondreSupprimer
  5. Ton tartare est pour moi une véritable découverte et je serais très curieux d'y goûter!!! :)
    Merci pour ce partage! A bientôt!

    RépondreSupprimer
  6. Délicieux ces toasts et originaux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lauren !
      Je te souhaite un bon après-midi!
      Biz

      Supprimer
  7. Un tartare d'algues ça doit être top!!!!!

    RépondreSupprimer