16 oct. 2013

Tartelettes aux tomates confites et fromage de brebis

Je pensais vous présenter un carpaccio de dorade à la vanille, mais ....une fausse manipulation de mon appareil-photo, et mes photos ont disparu ...le carpaccio aussi d'ailleurs, digéré depuis longtemps! 
Pas sûr que je refasse un jour cette recette trouvée dans le  magazine Intense de juin; en effet, c'était bon, mais pas transcendant ...à choisir, je testerai une autre recette !

Du coup, je vous présente les mini-tartelettes apéritives que j'ai improvisée avec les dernières tomates cerises que j'ai confites.
 Ok, ça n'a rien à voir, mais vous serez obligé de vous en contenter. Ceux et celles qui ne sont pas amateurs de poisson cru seront même ravis!





Personnellement, j'ai mis 2 tomates confites par tartelette car mes tomates cerises sont petites ...
Je n'ai pas rajouté d'herbes supplémentaires dans les tartelettes car les tomates confites sont suffisamment goûteuses.





Pour 30 tartelettes

1 rouleau de pâte feuilletée
30 (à 60 ) tomates cerises confites ( recette ici)
1/2 brique de fromage de brebis (  type Lou Pérac...)



Coupez le fromage en dés.

Avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez 30 cercles dans la pâte feuilletée ( il faut récupérer les chutes d e pâte pour réussir à en obtenir 30 ).

Foncez les moules à empreintes "mini-tartelette" avec cette pâte.

Disposez 1 à 2 tomates confites sur chaque mini-tartelette, ajoutez un dé de fromage de brebis.

Enfournez à four chaud ( Th 200 °C), une vingtaine de minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Bien entendu, c'est meilleur tiède! Vous pouvez toujours les préparer à l'avance et les réchauffer à 140° C quelques minutes.



3 commentaires:

  1. Délicieuse petite tartelette, légèrement parfumée avec le fromage de brebis. Bonne journée Pascal

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  2. Un délice tes petites tartelettes ! Je veux bien m'inviter pour le prochain apéro ! Bonne journée bises

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