15 oct. 2013

Parmentier de canard confit

Une recette facile à faire et qui a toujours un franc succès à la maison: le hachis parmentier au canard confit. 
Ce plat a en plus l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et de se cuire 30 minutes avant de passer à table.C'est un plat tout simplement savoureux.





Pour une purée plus gourmande j'ai remplacé une partie du lait par de la crème liquide tiède !!!






Pour 4 personnes

 4 cuisses de canard confites
 1 kg de Pommes de terre à purée 
4 échalotes
15 cl de lait ( ou crème liquide !)
1 pincée de noix de muscade
Quelques noisettes de beurre
quelques feuilles de persil
sel, poivre.

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites -les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.

Égouttez-les puis écrasez-les en incorporant petit à petit le lait réchauffé jusqu'à obtenir la consistance de purée désirée( rajoutez du lait si nécessaire). Incorporez l'équivalent d'une cuillère à soupe de persil haché, la muscade et mélangez.

Égouttez-le confit.Prélevez la chair des cuisses et émiettez-la grossièrement, en  faisant attention d' éliminer d'éventuels bouts d'os.

Préchauffez votre four Th 6 à 200° C.

Pelez et hachez finement l'es échalotes.Ciselez le persil. Mélangez-les à la viande. Donner un  tour de moulin à poivre.

Graissez légèrement un plat à gratin avec la graisse de canard. Disposez la viande au fond et recouvrir avec la purée. Parsemez de quelques noisettes de beurre.

Enfournez environ 25 min jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.

Laissez poser 5 min hors du four  et servez chaud, accompagné d'une salade verte.





Plat à gratin individuel ......pour grosse gourmande!


14 commentaires:

  1. Oui, ça c'est un vrai délice!
    Merci de ton passage chez moi!
    Bise

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  2. Un délicieux parmentier sans aucun doute!!

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    1. Un plat simple et savoureux ! On ne s'en lasse pas !

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  3. J'en ai testé une version il y a quelques années avec des champignons dedans hummm c'est trop bon ! Bisous

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  4. Un bien délicieux parmentier!!! Ca réchauffe en hiver!

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  5. J'adore, on en fait régulièrement l'hiver avec les confits que l'on m'envoie (cadeau de belle maman ;o)
    Bises

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    1. Tu as de la chance, moi je dois me contenter des confits du supermarché!!!

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  6. Surement mon parmentier préféré avec le canard. Bisous et Bonne journée Pascal

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  7. alors tu as très bien réussi ton parmentier il est très beau et je dois dire très appétissant ! mais dans mon assiette je crains chipoter hi hi hi je suis pas fan de canard, ça arrive mais en tout cas rien que de me faire rêver avec ta photo c'est beaucoup avec canard dans le titre de ta recette :)
    laurence

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    1. Ma petite dernière non plus n'est pas fan, du coup je lui prépare un Parmentier au saumon fumé ...prêt rapidement et cuit en même temps.'.pas de casse-tête de menu de substitution!

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  8. Je suis au boulot j'ai mangé un malheureux sandwich !!! Tu me donnes faimmmmmm

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  9. Je fais souvent cette recette mais avec des patates douces....c'est un délice!

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    1. Merci pour la suggestion , je testerai une prochaine fois !
      Bon week-end

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