9 juin 2013

Palmiers à la tapenade verte et au parmesan


Avec la tapenade réalisée ici, j'ai fait de petits palmiers tapenade- parmesan à servir à l'apéritif.





Pour 20 palmiers

1 rouleau de pâte feuilletée
quelques cuillerées de tapenade
50 g de parmesan râpé

Déroulez la pâte en gardant le papier sulfurisé .

Parsemez toute la surface de tapenade et de parmesan .

Roulez la pâte sur elle-même en partant de 2 bords opposés, vers le centre de la pâte où les 2 rouleaux ainsi formés, se retrouvent.

Serrez les bords et remettez au  frais jusqu'au moment de la cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C.

 Pendant ce temps, sortez la pâte du four, coupez de petits tronçons de 5 mm de large et disposez-les à plat sur le papier sulfurisé .

Enfournez pour une quinzaine de minutes. La pâte doit être bien dorée.

Dégustez tiède.


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