5 juin 2013

Palmiers au fromage

Pas beaucoup de temps devant moi, mais envie d'un apéro sympa, j'ai réalisé de petits palmiers feuilletés au fromage.
Cette recette est un jeu d'enfant , rapide à réaliser et permettant facilement de varier les parfums selon les humeurs ou les ingrédients du frigo ( sauce tomate, boursin, saumon, moutarde...)




Pour une vingtaine de palmiers

1 rouleau de pâte feuilletée

Du fromage râpé ( gruyère ou mélange de plusieurs fromages)

Déroulez la pâte en gardant le papier sulfurisé .


Parsemez toute la surface de fromage râpé .

Roulez la pâte sur elle-même en partant de 2 bords opposés, vers le centre de la pâte où les 2 rouleaux ainsi formés se retrouvent.

Serrez les bords et remettez au  frais jusqu'au moment de la cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Pendant ce temps, sortez la pâte du four, coupez de petits tronçons de 5 mm de large et disposez-les à plat sur le papier sulfurisé .

Enfournez pour une quinzaine de minutes. La pâte doit être bien dorée.

Dégustez tiède.








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