26 juin 2013

Maquereaux laqués au miel et au soja

Hier soir, la plancha était de sortie pour cuire les maquereaux fraîchement pêchés.

J'avais envie de saveurs un peu asiatiques , aussi, j'ai utilisé une marinade que j'utilise généralement pour la viande (porc ou poulet).





Marinade miel- soja

2 c à s de miel
4 c à s de soja
2 c à s d'huile de sésame
1 c à s de jus de citron vert
1 c à s de graines de sésame ( facultatif) 
1 pointe de purée de piment
poivre

Mélangez le miel, le soja et l'huile. Si le miel est trop compact, réchauffez-le un peu avant de le mélanger aux autres ingrédients. 

Ajoutez le jus de citron vert , les graines de sésame ainsi que le piment.
Donnez un tour de moulin à poivre.

Laissez la viande, ou ici le poisson coupé en filets, , mariner 1 heure








Faites chauffer la plancha ou une poêle. Une fois la plancha bien chaude, saisissez le poisson côté peau en premier puis retournez sur l'autre face . Le poisson cuit en moins de 10 min.  
Servez avec des légumes poêlés ( ici, un mélange pour wok de chez Picard) et du riz.







Mon poisson a eu un peau chaud !!! je l'ai sauvé in extremis ...il était sous la surveillance de mon mari, plus occupé à répondre à ses mails qu'à surveiller le poisson!!!!!

Tout le monde a trouvé très bon cette façon de cuisiner le maquereau, histoire de changer des maquereaux à la moutarde ( qui , cela dit, sont aussi excellents) .






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