1 avr. 2013

Financier au sarrasin

Aujourd'hui, je vous propose une recette de financier au goût original du fait de la présence de blé noir et de miel. 



Financier au sarrasin recette bretonne




Recette pour une plaque de 12 financiers

4 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
80 g de beurre
60 g de farine de sarrasin
60 g de poudre d'amandes
1 c a s de miel

Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il se colore, dégageant une odeur de noisette grillée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four Th 7 ( 210° C).
Fouettez les blancs pour les faire mousser; ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le beurre fondu et le miel ( je fais fondre le miel dans le beurre encore chaud ). Fouettez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans des empreintes en silicone en veillant à ne les remplir qu'au 3/4.( j'ai utilisé des empreintes de mini-cake ).
Laissez cuire 15 min. Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.






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